Другу П. Щ. посвящается...

Холодно, возьми мою руку,
Держи, не отпускай!
Так мне легче терпеть ту муку,
Что принес мне злосчастный май!

Друг, будь рядом, сейчас всего нужнее,
Чтобы ты не уходил!
Ты стал мне, видит Бог, всех роднее,
Побудь еще, подожди!

Дай согреться тому, кого пленили,
Обманом, в бессердечности льдах!
Пусть нелегко, но мы выстоим,
Я верю пройдет стороною беда!

Пройдет беда, если рядом ты, останешься со мною,
И тогда достигнем мы мечты, дорогою одною.


Рецензии