Осень...

Я посмотрю по сторонам...
Когда же ты успела, осень...
Одеть всё в яркие тона...
Позолотить деревья в рощах ...

Как незаметно подошла...
Нечаянно пролила краски...
Раскрасила во все цвета...
Мир превратила в чудо сказку...

У лета отобрала власть...
Сама на троне восседаешь...
Багрянцем,золотом искрясь...
Бродяге-ветру подпеваешь...

Срываешь с дерева листву...
И по земле идёшь неспешно...
Позолотишь,примяв траву...
Станцуешь с ветром вальс,конечно...

А к середине октября...
Своё лицо откроешь миру...
В порывах ветра и дождя...
Всё станет серым и тоскливым...

Так превращается краса...
В старуху страшную и злую...
И рвётся мечется душа...
В безоблачную даль пустую...
Ирина Бейтель.


Рецензии