Старая скрипка

(Акварель+гуашь, "Скрипачка", моя работа)

http://korgavina.blogspot.com/


Заскучала скрипка, застрадала,
По сердцу затронула смычком
И скрипач с еврейскими глазами,
Заиграл печально за столом.

Больно слушать жалобные стоны,
Слёзы льются от такой тоски.
Сколько испытаний и скитаний,
Скрипке той досталось от судьбы.

В дождь и снег с хозяином бродила,
Начинала жизнь всегда с нуля.
Никогда его не подводила,
Радость, и удачу лишь суля.

Постарела скрипка с музыкантом,
Приютилась в тихом городке.
Изредка заноет и заплачет,
Трудно жить без близких вдалеке...

Заскучала скрипка, застрадала,
По сердцу затронула смычком
И скрипач с еврейскими глазами,
Заиграл печально за столом …


Рецензии
Танечка, спасибо за песню!

С теплом Витя.

Граф Виктор Воронцов   12.09.2014 23:10     Заявить о нарушении
Витенька, исполнил великолепно, от души- СПАСИБО!
С теплом,Таня

Ненашева Татьяна   16.09.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.