Любовь - случайный дар...

 ЛЮБОВЬ - СЛУЧАЙНЫЙ ДАР...

                Сергей Чудов

Любовь - случайный дар: и видим мы Амура
Со стрелами и луком, а вовсе не с косой.
Не косит всех, как смерть, а детская фигура
Нам говорит, что случай и вовсе озорной.

Не нужно бы, наверно, серьёзно относиться,
Когда в тебя попала случайная стрела,
Но только сердце ноет, и ночью мне не спится,
И, значит, всё серьёзно, а вовсе не игра.

И чувству не прикажешь: оно - как лихорадка,
Пока не отболеешь положенный ты срок,
Трястись тебе от жара, и хоть бывает сладко,
Нас всё же отрезвляет хинина горький сок.

Все рассужденья слепы - не знаем вовсе сути,
Зачем бросает случай в обьятия твои.
ЗАКОНЫ РОДА, ДАРВИН...СЛИЛОСЬ В ОДНОЙ  МИНУТЕ,
КОГДА МИГ НАСЛАЖДЕНЬЯ ОПРАВДЫВАЕТ ДНИ...

http://www.stihi.ru/2010/09/13/8597


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.