Черный пояс по пустоте

Глухой и нетрезвый,
Мир падает в бездну,
С собой прихватив фонари и луну.
В борьбе с пустотой, я хватаюсь за лезвия
Желтой травы.
Но мне тоже - во тьму.

Не будет ни кроликов белых с часами,
Ни зелий, ни карт, ни ключей, ни дверей.
Там холод, набитый, как шкаф, - голосами,
Там дождь из промозглых земных ноябрей.

Там все ненавидят меня, но в войне со мной
Я - командир на ослепшем коне.
И с криком "Ура!" я веду их всех весело,
Сколько б огромное знамя ни весило,
В Аустерлиц, в небеса с белой плесенью,
В бой - через дырку в стене.

А чем защищаться?
Прожектор на станции
Поздно. меня выдает моя тень.
У них черный пояс, верней - черный поезд,
У них черный поезд по пустоте.

Под ветра порывы, под приступы смеха -
С собою один на один. Я и я.
Шел сорок восьмой час во тьме. Ты уехал
На целых четыре дня.


Рецензии
Какое же удовольствие - ваши стихи читать! Спасибо за прекрасное творчество.

Михаил Апекс   30.10.2010 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.