Матери

Не тоскуй о нас, моя родная,
Жизнь в тоске - два шага до конца.
Я сейчас зачем-то вспоминаю,
Уходящего на фронт слова отца: -

"За меня ты, мать, не беспокойся,
Сбереги ты, Ольга, сыновей,
Разобьем фашистов и вернёмся,
Заживём тогда повеселей."

Не сумели в горе мы согнуться,
Хоть и жить пришлось невесело,
И нужда заставила вернуться
Нас тогда из города в село.

Да и там жилось совсем не сладко,
Стужа, голод, в поле недород,
Но сильна страна в рабочей хватке,
И могуч в беде её народ.

От народа ты не отставала,
Ты народа - чистая душа,
Чем могла ты, тем и помогала,
Слёзы горя в сердце заглуша.

Ни о чём теперь не беспокойся,
На планете есть твой добрый след.
Потеплей платком своим укройся,
И не верь, что семь десятков лет.

Пусть усталость не сгибает плечи,
Дружным будет пусть родимый дом.
Не теряй надежд на наши встречи,
Мы к тебе с улыбками придём.

И сегодня, годы вспоминая,
Будь, как солнце доброе, светла,
Дай же бог тебе, моя родная,
Доброго здоровья и тепла.

3.04.82


Рецензии