Индивид

Конец зимы. Метель в бессильи злеет,
Ей праздновать победу не пришлось:
На ветке лист, округу лицезрея,
Висит, весь промороженый насквозь.

Его друзья под белым покрывалом
Подвластные старению лежат,
Не видя то, как исполняя слалом,
Несутся мухи белые, кружа,

Спускаясь вниз с высот небесной трассы,
Не понимая как сюда попал
Сей индивид уже почившей расы,
Ему давно пора покинуть бал.

Он здесь чужой, его промчалось время:
Зелёный шум сменился белизной.
Законно он обязан слиться с теми,
Кто позабыть не смог палящий зной

И, увлечённый массовым побегом,
Упал с вершин на землю и затих,
Найдя уют, покой и сон под снегом...
Но видно наш герой не из таких:

Отдав другим в общаге прелой место
Повис (казалось, номер обречён)
На ледяном ветру немым протестом
Привычной смене годовых времён.

Его души бунтарские замашки
По нормам общепринятым смешны:
Мороз и снег не делают поблажки…
А он вот довиселся до весны.


Рецензии