Прохладное одиночество грусти

      "Дерево, которое однажды приласкал,
       врастает в сердце".Хименес

Виктор Цой поёт песню "Дерево", а я думаю о тебе.
"Я знаю, моё Дерево не проживёт и недели.
Я знаю, моё Дерево в этом городе обречено.
Но я всё своё время провожу рядом с ним.
Мне другие дела надоели.
Мне кажется, что это мой дом.
Мне кажется,что это мой друг..."

 Сравниваю тебя с любимым деревом. За эти годы  оно окрепло,
Стало красивым, стройным и высоким,а корни вросли в моё сердце.
Любуюсь им, вслушиваюсь в шелест листьев,слышу любимую мелодию.
Прихожу к нему в прохладное одиночество грусти.
Прижмёшь ладони к тёплой, шершавой коре: "Утоли мои печали..."
Под его ветви прихожу передохнуть в тени воспоминаний.
Очень люблю приходить с радостью,- прислониться к плечу друга.
Глаза в небо и смотришь как сквозь листву пробивается солнце,
Просвечивает небо синее и белопарусные облака.
Они, подгоняемые ветром, несут  послания друзьям и любимым.
Мгновения лёгкости бытия...И понимаешь, что только другой человек
Даёт тебе ощущение полноты себя, ощущение своей необходимости.

Не угасай, зелёный огонёк, моё любимое Дерево, зеленей!


Рецензии
Людмила ,Изумительного Вам вечера !
Если бы я вообще не писал стихи, и прочёл бы вот этот Ваш стих, я уверен, что сразу же бы полетел вслед за ним, в надежде самому создавать такое!
За ваши творческие небеса!

Михаил Павлов -Весьегонский   05.08.2021 17:19     Заявить о нарушении
Какое это удовольствие- читать Ваши замечательные отзывы. Они действительно вдохновляют. А полетать с Вами, таким одарённым человеком, в творческих небесах - только в радость. Полетели!)))

Людмила Афанасьева   05.08.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.