Где-то в памяти... О первом стихотворении

 Я свое самое первое стихотворение написала в 5 классе.
В тот год ,в сентябре ,внезапно выпал снег.Очень много. Он быстро растаял и потом еще долго было тепло.
Я помню свое изумление, когда проснувшись утром,  увидела эту фантастическую картину: зеленые деревья в снегу. Особенно меня поразили цветы. Моя мама очень любит георгины, у нее всегда их много сортов. Мне запомнились очень высокие ( до высоты человеческого роста) фиолетовые крупные георгины . Такой сорт был у мамы, потом я его не встречала. На цветках и листьях громоздились шапки снега !
Как-то сразу сложлись строчки:
"Утром я проснулась -
Просто ужаснулась!
На зеленых листьях
Белый снег лежит!
Лежит - переливается
"Осень" называется!
По дороге в школу мы с друзьями всячески обсуждали этот феномен. В школе первым уроком был русский язык.Его преподаваля высокая, статная , пышногрудая,темноволосая и голубоглазая красавица Галина Даниловна. Она сообщила, что будет сочинение на свободную тему, а если кто напишет стихи, тому, независимо от ошибок ,будет поставлена в журнал пятерка. Я всегда любила сочинения, особенно на свободную тему, но не могла не воспользоваться случаем. Галина Даниловна очень обрадовалась, исправила у меня только одно - слово "осень" взяла в кавычки. Я получила "пять".


( фото с интернета, а  георгины у мамы были темнеее)


Рецензии
Какая прелестная история! Очень живая, трогательная, чистая. Спасибо, Вера, что напомнили детство и первые опыты в стихосложении... "Начало было так далеко, Так робок первый интерес"...

Иван Дмитриев Дон Вано   13.09.2010 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!Всегда очень приятно, когда есть родственная душа, которая тебя понимает!

Вера Нлс   14.09.2010 00:00   Заявить о нарушении