Отравленнное

Сколько звезд погасло уж с той поры:
Где мелькали  закаты с  зорьками…

...Осень щедрая на свои дары,
А в моём лукошке – лишь горькие…

Говорили мне – не смотри на цвет,
Собирай лишь те, что полезные.
С туеском надежды от слёз и бед
Я к тебе бежала…
…………………………      ...по лезвию?

Терпкий сок пьянил, в цвет порезов – плод
Подчинял,
                дарил наслаждение.
И  в дурмане том плыл за годом год,
Сердце билось в такт  с наваждением.

Огородами протоптали путь,
Во  чужом  саду  схоронились мы - 
Лихорадило –
                то не кровь, а ртуть
В голове шумела  среди весны…

Оправдания  для обмана нет,
Даже если ложь - во спасение...
В наказание –
                только  жар и бред
И смертельное отравление.

Но к своей больной ты так нежно-груб
 - Силы нет бежать мне...
                а надо бы,
Не надеясь выжить, срываю с губ
твоих
горькие
волчьи ягоды...




рис. интернет


Рецензии
Наташенька!Очень понравилось!С любовью.

Ясногора   03.07.2014 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо!...и хочется пожелать никогда не узнать ядовитый привкус..всего самого светлого!

Неоставшаяся   03.07.2014 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.