Госпоже Шульге

С герба сорвалась пустельга
И взмыла в небо.
Так получилось, в те года
Я с вами не был.
Стирает время навсегда
Родные лица,
Но память тем и дорога,
Что схожа с птицей.
Искусно ловкий птицелов,
Расставил сетку,
И посадил без лишних слов,
Рассудок в клетку.
В неволе бьётся в прутья лет,
Немая птица,
Такое было, больше нет,
Не повторится.
Вновь слышен голос журавля
Из поднебесья,
Затихнет шумная земля,
Внимая песне.
Сегодня госпожа Шульга,
Прекрасный вечер!
Вернулась птица пустельга
Гербу на плечи...


Рецензии
Чтоб не повторилось!

Николай Токарев   14.12.2010 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.