Одиночество внутри всех

Наверное, вы меня любите,
Хотя бы, уверена, цените.
За спиной иногда осудите,
Но это нормально, верите?
Чем больше таких вот ценящих,
Чем больше таких вот любящих,
Во мне умирает верующий,
Во мне умирают будущий:
Поэт, музыкант, литератор,
Художник, артистка и повар,
Во мне каждый день умирает
Что-то  по истине новое.

Плевать на банальную,гадкую,
Уродливую эпитафию.
Плевать и на то, что на кладбище
Повесят мою фотографию.
И старше на фото выглядеть,
И больше морщин появится,
И больше я буду высохшей,
И пленка уже не проявится.
Тетрадки, открытки, ноты,
Гобои, кларнеты, рояли,
Все это звучало- и будет,
А мы никогда не звучали.

Плевать на ритмически-верную
Написанную эпитафию,
Я знаю одно: непременно
Повесят мою фотографию.


Рецензии