Стихам бездарным основанье

Зачем живем? Что за вопросы? -
Стихам бездарным основанье.
Покрывшись медным купоросом,
Ты убегаешь от страданий.

Туманен путь, сердец затменья –
Как раз пример убогой строчки.
Попытки поиска решенья
Вращают вкруг недвижной точки -

Твои размеры столь ничтожны,
Но беспредельно самомненье.
Почувствуй грубо через кожу
Пустотность собственных стремлений -

Они глухи и так незрячи –
Ты правда к этому стремишься?
Забитой загнанною клячей
Иль босоногим велорикшей

Шаги отсчитываешь мерно,
Под парой шор померкли взоры.
Твои дороги все не верны -
Куда идешь ты так упорно?

10 сентября 2010 года


Рецензии
Здорово! Мне понравилось!

Мария Кобылина   30.10.2011 23:23     Заявить о нарушении