познавшим

Сопровождая шаги слезами,
Город споткнулся о нас и замер.
Словно, глотая дожди столицы.
Лиц, что меня заставляют злиться -
Мелочно, глупо… Твоих закланий
Не ощутить. Сквозь огонь и пламень
Выживут строки мои и рифмы.
Город, в котором поговорим мы,
Через бумагу, чей запах ветхий
Бьёт по щекам, будто ива ветки
Осенью дерзкой, как шторм разлуки,
Нам обрывает построчно руки.

Мы не случимся, моё светило.
Это не значит, что я простила
Твой монолог на краю признаний.
А нелюбима Тобой, больна ли -
Вовсе не важно – на чьей подаче
Мы проиграли. Любить иначе
Вряд ли возможно. Сгорать в полсилы -
Ты не способен. Я не просила.
Так и бывает подчас с Богами –
Общих бесчисленных полигамий
Не перечесть на сплетённых наших
Пальцах. А, впрочем, любовь познавших,
Не убивает ошибок ворох.

Вот Ты идёшь, поднимая ворот
Спящему городу, как бродяге.
Я доверяю теперь бумаге
Больше, чем нашим с Тобой невинным
Грехопаденьям. Вливая вина
Выдержки лучшего урожая,
Ты понимаешь, как дорожает
Слово «разлука», когда замену
Больше не ищешь, снижая цену
Телу до самой минорной ноты.
Я понимаю, что этот кто-то –
Твой антипод. Заменитель боли.
На половину ли он, пустой ли, -
Будет, исписанный по итогу, -
Ты не узнаешь. Доверься Богу.

Или Судьбе, как фата невесте,
Если уж мы расстаёмся вместе.


Рецензии
Привет, Тань... Вот умеешь зацепить... Вспомнился Ремарк "Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец."

Иван Ивочкин   21.09.2010 11:44     Заявить о нарушении
Какая хорошая фраза, Ваня.
Очень рада тебя видеть.
Как ты вообще, дорогой?)

Татьяна Ткачева-Демидова   22.09.2010 15:25   Заявить о нарушении
Жив... представляешь?

Иван Ивочкин   22.09.2010 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.