Возвращение домой

По дороге знакомой
Возвращаюсь в село.
И светло, и тревожно
Бьется сердце мое.

Здесь ручьи и овраги,
Здесь поля и леса.
Моя родина малая,
Я в тебя влюблена.

Вид села открывается -
Рощи стройных берез,
Речки синяя ниточка-
Все волнует до слез.

Молодое и древнее
Со своею судьбой,
С земляками прекрасными,
С "миртусой", "проглеей".

Я спешу по дороге,
Возвращаюсь домой.
Воронье раскричалось
Над моей головой.

Что оно мне накаркает
Счастье или беду?
Я об этом не думаю
В отчий дом я спешу.


Рецензии