***

Я иду среди города улиц родных,
Я спешу, продолжая свой прерванный путь.
Средь фонарных огней, между бликов косых
Натыкаюсь на дождь – от него не свернуть…

До щемящего сердца люблю здесь в покое
Постигать красоту и радушье тиши,
Ну, постой же, прохожий, постой не спеши –
Полюбуйся на окон мерцанье живое.

Как же сладко дышать среди ливней ветвей,
Здесь, в задумчивых ласковых сумерках
И гулять под покровом тенистых аллей,
Где шум города будто бы умер как…

Вот и снова манят меня блики косые,
Этот город как будто основа меня,
Я люблю его, дух его в сердце храня,
Как начало огромной России…

07.2007


Рецензии