Вечер. Мысли

Темный вечер
Настал, и становится поздно.
Недалекие дети
Врут  на зло, врут нарочно.

Опустевшие улицы
фонарями играют и светом.
Опустели трамваи,
Не пускают чужих без билета.

А пустые дороги
Ждут своих параллельных колес.
Исхудалые лапы
От усталости вытянул пес.

Позабытые звери
Забиваются в темные ямы.
На наивных сердцах
Остаются глубокие шрамы.

Одинокие люди
Завидуют радостным парам.
Безупречность любви
Никогда не дается задаром.

Горькая правда -
Не затянутся вовремя раны.
А холодные пальцы
Не согреют пустые карманы.


Рецензии