Зимнее Утро

Утро печали – открылись глаза.
Гнева, как не было; утро, как роза.
Маленькой ласточкой чья-то мечта
бьется вдали. Горемычно. Морозно.

Бросил день в сумку, вышел с утра,
вышел совсем – никуда не вернулся.
Сумка-плечо, день-кожура
прячут меня. Ото всех отвернулся.

Утро печали – тихая скорбь,
дня отпевание в Храме Надежды –
тихо стучится снежинками в гроб...
Нет, не открою тебе, снег-невежа.


Рецензии