Ева Яблокова Аромат кофе

АРОМАТ КОФЕ

      
   24 июля - День растворимого кофе


Ожерелье из кофейных зёрен -
такой подарок  мне сделал вчера !
Бог мой как же это было трогательно -
Ожерелье из кофейных зёрен -
На фоне кружевной пены взбитых сливок -
Смотрелось очень - очень забавно и мило !

Не помню уже :
Кто первый из нас
Снял кофейное зернышко с ниточки
И поднёс его к губам - ко рту :
тугое маленькое зернышко,
прижатое языком к нёбу,-
Возникло желание попробовать его на вкус,-

 А запомнилось только как:

 Ты и Я
 Одновременно надкусываем -
 Я и Ты :
 Терпкость,
 Лёгкая горечь,
 Дразнящий запах -
 Ты и Я ,
 а в руках как чётки -
 пальцы перебирают
 ожерелье из кофейных зёрен ,-
 Я и Ты -
 Аромат кофе !

Не помню уже :
Как рассыпалось оно...
у тебя или у меня в руках -
и мы с тобой собирали по всей комнате
кофейные зёрна подаренного тобой ожерелья !

Аромат кофе окутывал
волосы - глаза - руки-
губы - щёки - шею...
и эта - в тысяче первая ночь-
была такой нежной и желанной !

Аромат кофе !


Рецензии
Чудесно написано, динамично, море чувств за кадром!

Улекса фон Лу   15.01.2012 21:56     Заявить о нарушении
в самом слове "кофе"столько вдохновенного ...

Яблокова Ева   16.01.2012 12:19   Заявить о нарушении
и аромат - взбадривающий всё вокруг.

Александр Костюхин   21.03.2022 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.