Тараканище

ТАРАКАНИЩЕ

В этой щели на полу
Летом, в знойную жару
Тараканище живёт,
Нам покоя не даёт.
Бабушка его боится
Да и дед всё-время злится.
Все хотят его изжить -
Не даёт спокойно жить!
Только Арик - старший внук
Перестал бояться вдруг,
Смело бабушке сказал:
"Я его сейчас поймал".
Банку с мёдом он принёс
И поставил на поднос.
В мёде плавал... Таракан!
"Я его поймал в ... капкан!"
Храбрый воин получился
Раз в сражении отличился!


Рецензии