Там зори свежее холодной воды...

Там зори свежее холодной воды,
Там чище роса, чем печали слеза,
Там небо синЕе, там чётче следы,
Там Родина наша, там мы навсегда.

Здесь клёны, смущаясь, играют с грозой,
Здесь птицы поют песни слаще, чем радость,
Здесь ветер всё шепчется с шумной листвой,
Здесь Родина наша, здесь вся наша младость.

Там реки текут говорливей, чем лёд,
Там песни поют задушевней, чем горе.
Здесь взгляд, что яснее, чем весь небосвод,
Здесь Родина наша, здесь вся наша доля.

Туда отовсюду стремимся попасть,
Туда наше сердце зовёт и все думы,
Туда, где учился птенец, чтоб летать -
На Родину нашу, к отцовскому дому.


Рецензии
Первая строка отличная)

Константин Уткин 3   06.02.2011 00:32     Заявить о нарушении