Кошачья история

Которая мне совершенно не нравится.

Жила во дворе старушка,
Кормила бездомных кошек,
Чесала их всех за ушком,
А птицам бросала крошки.
И кошки не знали горя:
За старой зелёной дверцей
Всегда напоят-накормят.
Зимой их пускали греться,
Вечной - ну, пора кошачья:
Беседы на лунных крышах,
Любовь - ну а как иначе,
Коль ею природа дышит?
Сердились в окне соседи,
Мол, кошки кусты ломают,
Но им говорили дети:
"Весна! Мам, они играют!"
А летом пошли котятки -
И чёрный, и светло-серый.
Играли в прыжки и прятки,
Что день - то у них веселье.
Но лето прошло, и осень
Бесшумною рыжей кошкой
Пришла, распушила косы,
Листвой постучав в окошко.
Старушка под дождь попала -
Он тёк из небес, как речка -
Слегла и уже не встала,
Наутро сгорев, как свечка.
Сиротками стали кошки,
Лишились еда и крова,
И птицам нет хлебных крошек
И просто - доброго слова.
Соседи ужасно рады:
Не будет теперь зверинца.
Везде навести порядок -
Таков их, соседский, принцип.
Зима. На дворе снежинки
Летают, кружат, как мошки.
Не видит никто слезинки
Простуженной рыжей кошки.
Ей снится весна и лето,
Тепло, простокваша в кружке,
Сосиска, творог, котлета
И тёплые руки старушки...


Рецензии