Песенка современного менестреля

Ты все о драконах?
Когда-то, быть может,
И жили они на земле:
С когтистыми лапами,
Толстою кожей.
Я, кажется, видел скелет
В одном из музеев…
Но в нашу эпоху,
Не то что драконы – ужи
И те подыхают
От палочки Коха.
И все мы, как водится,
Ходим под Богом
И верим в загробную жизнь.

А ты все о рыцарях?
Средневековье!
Нет проку от шлема и лат.
Да будь ты
        хоть в панцирь
                от танка
                закован,
А смерти не миновать.
Когда бы на дротики,
                стрелы и копья,
С мечом свою руку воздев,
                лететь на коне…
Только ныне всех скопом,
Как стадо баранов,
             загонят в окопы
Вдыхать полной грудью фосген

А ты все толкуешь мне
                о менестрелях!?
                Бродягах и циркачах!?
В чьих песнях
                слышны
                соловьиные трели,
                и скрипка малютки-сверчка…
Но есть ведь:
             продюсеры,
                кастинги,
                лейблы,
Ротация,
        менеджмент,
                чарты…

И творчество – поиск насущного хлеба.
А верить в поэзию –
                также нелепо,
                как в ангела
                или же черта.
 


Рецензии