Весенняя песня

                на музыку Ф.Мендельсона-Бартольди      


                Цветет в моем саду весна,
                Щебечет соловей.
                Весь мир разбужен ото сна,
                Как хрусталик сверкает в ручье волна.
                Слышу смех- то весны капель.
               
                И свод небес пахуч и свеж,
                Как яблони в цвету.
                В шелках своих одежд
                Танцует лес на ветру.
               
               
                Белая птица
                В небе кружится.
                Сердце в моей груди пылает.
                Дай свои крылья
                И покажи мне
                В небе дорогу к родному порогу-
                К весне.
               
                Звенят подснежники:"динь-динь".
                Под хор капели и дождей.
                "Динь-динь; Звень-звень!"
                Всю ночь, весь день:
                "Динь! Звень!"
            

                Не пой мне песен соловей,
                Печали не тая!
                Ты знаешь, как тоскливо мне
                Слушать песни о дальней моей земле-
                О как печален я!

                Твори весна в моем саду,
                В родимой стороне!
                Возьми мою любовь,
                Создай мою мечту! 


                И снова зазвенит капель
                Под звон ветров и струн дождей:
                "Динь-динь! Звень-звень!"
                Всю ночь! Весь день!
                "Звень! Звень!"


                21 мая 2001г.
               


Рецензии