Жёсткая правда. - Какая? по Притч 27-6

Жёсткая правда. - Какая?
И от кого? И зачем?
Правда порой "убивает",
только - спасает затем.

Ложь - поцелуй нелюбЯщего,
срАзу не разберёшь.
Лесть, лицЕльстИвоприЯтие
ради себя, а чтож -
лжИв поцелУй, погубИтелен
тех, кто тебя ненавИдит.
Чтоб погубИть приблИженным
даже, и долго "ходИтель".

Вот поцелуи лжИвые, -
вроде бы - поцелУй, -
и ко тебе отношение
завуалИровав тем
страшный удар тебе,
чтоб нанестИ точнЕй,
он подобрАться скорей
и набиваться в друзья
старается лесть говоря.

И поцелуй хуже
в сОтни разОв, чем укОр,
кОль укорИзна от лЮбящих;
и _до нЫнешних пор
искренность, даже и жёсткая
и неприятная вам,
но от любЯщего - блАго! -
что обличЕнье делАм
вас от удАров хранЯщий 
душу любЯщий сказал!


Именно - друг настоящий!
Именно этим спасАл!
Искрення тА укорИзна,
искренно любит тебя;
чем поцелуй ненавИдящих,
что вам елей говоря,
эти - с поднОжкой всегда.

Бей меня, друг, за дело,
бей меня не щадя.
Только я знаю смело
то, что ты любишь меня.

ты стережЁшь от ошИбок,
душу мою хранишь,
ты ко мне очень чуткий;
знаю, благоволишь.

Знаю, меня принимаешь,
знаю, ты дружен всегда,
знаю, плечо подставишь,
даже я плОх когда.

Знаю, и если беда,
счастье, что друг мой есть,
не отойдёт никогда!
Верность во дружбе есть!


13 сентября 2010

Притч 27-6


Рецензии