О Боже! Что судьба готовит

О Боже!Что судьба готовит
Мне в этой жизни,подскажи!
Любовь и счастье мне условит
Иль ночи полные тоски.
Дарует радость,вдохновение,
Укажет путь мне в те края
Где словно хмельное видение,
Лишь мы с тобой,лишь ты да я.
Что ждет меня в дороге дальней?
Ответьте ангелы небес!
Сам батюшка Господь поможет
Иль в земь утащит старый бес!
Смогу ли в мрак души замерзшей
Внести хоть капельку тепла?
Во мглу лесов,в шипах поросшей
Пролить незримый свет добра?
Смогу ли встать на поле брани
И,не взирая на свой страх,
Пройти сквозь пламя адской знами,
Увидеть рай на небесах?
Смогу ли честь свою достойно
Я пронести через года?
И тихим ветром...так спокойно...
Уйти туда,где ждут меня...


Рецензии