Мой город

Ты, Воронеж мой славный,-
Город света и воли.
По душе мне простая
Твоя красота!
На ладонях твоих -
Трудовые мозоли,
А на лицах людей -
Скромность и доброта.

Пред врагом не склонился
И не пал на колени:
Неприступной твердыней
Стал Чижовский плацдарм!
Город мой закалился,
Славой стал поколений,
Его молодость ныне
Неподвластна годам!

Я люблю твои храмы
И туман над водою,
И зеленые скверы,
И бульвары в цвету,
Переливы рекламы
Над моей головою
И сиянье салюта
На Чернавском мосту!

Расцветай, мой Воронеж,
Становись все сильнее!
Знаменитые ИЛы
В небе мирном парят...
Городов всех на свете
Мне мой город милее!
Пусть все ангелы мира
Наш Воронеж хранят!


Рецензии
Прочитав,как будто вновь побывал в прекрасном Воронеже!

С уважением!

Виталий Петров 2   10.02.2012 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Виталий! Приезжайте к нам ещё!!!

С теплом -

Ия Данильченко 2   10.02.2012 15:15   Заявить о нарушении