Изгой

Чужим пришел ты в этот мир,
Мир полный радости и боли.
Идя под небом цвета крови
На скорбный смерти Алый Пир,
Ты слушал тех людишек стоны,
Что прежде были песней лир.
Теперь лишь лжи живы оковы,
Крик палачей и звон секир.

Ты слушал клекот птиц из камня,
Что был когда-то гимном их.
Но тот волшебный, странный стих,
Что разжигал, как будто пламя,
Сгорел, в забвении потух,
Не пощадило его время.
А в сердце задрожал испуг,
И в душу поползли сомнения.

Вокруг предательство, обман,
Пороки, ненависть и злость.
А Бог случайно кинет кости,
И ты придешь как будто пьян
В кровавые теней объятия.
Но выхода там уже:
Есть только черный подол платья –
То смерть в парадной парандже.

Идите к черту! Я не с вами!
Не стану я таким как вы!
Всегда глухи ваши мольбы,
Вы храбрецы, но лишь словами.
Но я терпим к плетям судьбы.
Вы все наказаны богами,
И жертвы вы своей борьбы!
Я как изгой… Но я не с вами!


Рецензии