Утопия

Пустые звуки, шум прибоя
И не жалея ни о чем
Ходить по светлой кромке моря
И думать только лишь о том
что ближе и дороже сердцу
Летать в мечтах, как в облаках
Под звуки арф и флейты терций
и позабыть про боль и страх

теперь свобода будет правдой
А те оковы - страшным сном.
И только отблески лампады
Тебе напомнят об одном
как в заточеньи жизнь бежит:
ходить по лезвию ножа...
Смириться... Больше не кричит
Поранившись, твоя душа.

И струны сердца заиграли
под музыку твоих небес
Тот мир, что люди разодрали
Остался в прошлом и исчез.
теперь ты сам себе хозяин
Никто не властен над тобой
и мир утопий станет раем
И сладкой, сбывшейся мечтой


Рецензии