Анчар. Басня

              АНЧАР
 (Новый вариант одноименного
   стихотворения А.С.Пушкина)

Однажды как-то раз владыка
Прослышал про анчар в пустыне.
Растет там дерево велико
Со страшным свойством древесины.
Вот если взять его смолу
И настоять на водке,
То можно отравить жену,
Соседа по наводке.
Понятно дело. За смолой
Пойдет слуга покорный.
А водку купим под полой
У бабушки проворной.

Процесс пошел. Слуга принес
Смолу в литровой банке.
Хоть сам с копыт и, под откос
Свалился спозаранку.
Потом владыка колдовал
В подвале с жуткой смесью,
Он сам парами подышал,
Смолою, в мыслях с местью.
Но до соседа не дошел
Он вялою походкой,
И у забора смерть нашел,
Понюхав своей водки.

Мораль сей басни прямо счас
Отметить строго надо:
Используй ты противогаз
Когда имеешь дело с ядом...


Рецензии