Пустой дом

Померкший дом. Заклеенные временем
Пробелы в окнах. Белый потолок –
Пустое и дряхлеющее бремя
Для стен унылых… мир не так уж плох…

Пустой… Наполненный воспоминаньями,
Согретый ветхим шорохом порога,
Неубранными чашками, диваном
И миллионами шагов, убогий,

Забытый дьяволом и Богом, терем…
Хранит тоскливый шум того дождя.
И долго будет он согрет лишь тем,
Что в нем встречали осень ты да я…


Рецензии
Мне показались не совсем удачными рифмы «воспоминаньями – диваном», «терем - лишь тем». Но настроение создается, и идея прослеживается.

Александр Ариэль   03.07.2014 17:47     Заявить о нарушении