Закрываются тихо двери..

Закрываются тихо двери
Или хлопают, с петель слетая,
За уходящими, теми,
Кто дорог был и любим.

Но остаётся в доме,
Под потолком витая
И оплетая стены
Глазам невидимый..дым.

И просится в руки ветер,
И праздничные бокалы
Выскальзывают из пальцев
И - вдребезги на полу..!

И кажется, в целом свете
Никого не осталось...
Но греет озябшую душу
Сладкая боль и грусть.

Когда угасают свечи,
И руки уже не помнят
Тепла дорогих ладоней
И близится время слёз,

И кажется, больше нечем
Заполнить бездомность комнат,
И в крике беззвучном стынет
Счастье, что не сбылось,

Тогда остаются звуки
Пальцам бережным музыканта.
Они поднимают нежно,
Высоко его боль.

А художники ищут кисти.
И поверишь? Не без таланта
На холсты переносят
Ран душевную соль.

А поэта задержит слово
На самом краю балкона.
Ему нужнее покажется
Бумага и карандаш!

И поэты напишут вирши
О любви вне закона.
И ненужным окажется
Брать балконы на абордаж.

Ты же застынешь безмолвно
У онемевшей двери.
Выбор твой будет меток,
Но что предпочесть сейчас?

Просится в руки гитара,
Орёт со стены холстина,
И карандаш тоже хочет
Стать калифом на час!

О мой собрат по музе,
О музыкант и художник!
Поди-ка испей водицы,
Я не в силах помочь тебе:

Три любимых - ну как возможно?
Выбор отнюдь не узок,
Три подруги-сестрички,
Три музы..! застыли в мольбе.
               2000г.


Рецензии
Молодец, Евгения Аркадьевна!
Не думайте об отзывах - пишите для себя!
Если предположить, что существует связь между количеством откликов и качеством теста - то она обратно-пропорциональная.

Андрей 60   15.11.2010 09:35     Заявить о нарушении
Угу..)))))И Вам не грустить!

Евгения Аркадьевна Максимова   16.11.2010 02:23   Заявить о нарушении