Спор

БХУР - Земля.
БХАРГО - берег
БХУВАХ - пространство между Землей и Небом
СУВАХА - на Небесах
ТАТ - указание на Высший принцип Бытия.
САВИТУР - Советник
ВАРЕНЬЯМ - желанный
ДХИМАХИ - медитация
ДЕВАСЬЯ - Дева
ЙОНАХ - о Твоих преданных.
ОМ - "Да будет так!"


Что для тебя сей склад скульптур?
Я знать не знаю слова Бхур!
Где бхарго на апостольствах?
Ты снова за своё? Бхувах!?
Я думал, скажешь ты: «суваха!».
Но ты «мудрец»,  лишённый страха.
И в этом вряд ли виноват,
Под трипом ты увидел тат.
Что? Мухомор твой савитур?
Вот! - это апогей культур
Пренебрегавшим к ектеньям,
Мол! у нас каждый вареньям.
И труд  духовный ваш: дхимахи
Алкалоиды. Рай на плахе!
А вы не боги, божье твари.
Учите Деванагари,
Но ваше знание санскрита
Слабее фраз Иезуита.
И ваше Дэ и ваше Дао!
Вода! с добавками какао.
И этот клоун Кастанеда!
Ширнулся и придумал деда,
Что без пейота бы, едва ли,
Выжил с циновкой в Чапарале!
Поверь! все думы в одночасье,
Прекраснобедрая девасья,
Способна в миг испепелить,
Дав разрешение любить!
И в безупречности монах
Не забывай стихи Йонах!

Прости. Молчу. Я разошёлся.
Будто по вере грянул гром.
И с этим громом я боролся.
Что ж! Наливай! Как скажешь! Ом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.