Магические слова сказка

Осень, лету обещая... дни погожие взаймы,               
покрывала охрой рощи, с листьев пыль зараней смыв.

"Чуть погодь, дела закончу, уступлю тебе престол...
но учти, что с первой просьбой мне вернёшь без слова долг."

Вдруг на ушко желтоглазой, что-то август прошептал,
та палитру уронила, и смешались все цвета.

В это время с поднебесья падал яркий нежный свет,
краски радугой весенней заиграли на траве.

Пряча взгляд под рыжей чёлкой, расстегнула осень плащ,
на щеках играл румянец, видно шёпот был горяч.
               
Знать магическое было, в ею слышимых словах,
что она сказала:"Ладно, долг не надо отдавать."

Речь продолжила с улыбкой, кисти в сумку покидав:
"Лето, я тебе дарую две недели навсегда.

Пусть дожди ещё подремлют... услаждай теплом народ,
и добавила лукаво, хватит мне других забот".


Рецензии
До сегодняшнего вечера с такой фамилией я знала только академика Павлова и великую русскую балерину. Но как оказалось существует ещё один замечательный человек с такой фамилией. Это Вы !

Татьянагрушина   22.09.2016 23:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня!
Улыбаюсь...
Спасибо...
Рада знакомству.
С черноморским приветом и искренним сердцем...

Нина Павлова   23.09.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.