ночь и день

за горами, за долами солнце клонится к земле,
угадать пытаясь, что же нам грядущее пророчит.
будет жизнь ли на рассвете? будут явства ль на столе?
не исчезнет ли навеки мир прекрасный в зеве ночи?

мысли мрачные. мрачнее - только черная дыра.
руки нежные в пространстве без опоры слепо шарят.
может сделать что-то надо? может быть, уже пора?
но негоже в окна прыгать погорельцем на пожаре.

почернее черной черни обволакивает ночь.
растворяется реальность, исчезают даже тени.
с пустотой сражаться глупо, не с руки, никак, невмочь -
бездна разочарований, жалкий повод для мигрени.

только время непреклонно - сосчитай до цифры "три",
и опять солдаты света к построению готовы.
обрати глаза к востоку и с надеждой посмотри:
на востоке день родился. свежий. добрый. светлый. новый.


Рецензии