Демисезонная

               
                песня

                Сентябрь дохнул прохладой осени.
                Деревья лист в багрянец бросили.
                А купол неба с каждым днем еще синей.
                Оплакивают город дождики-
                Вновь улицы покроют зонтики.
                И на душе от этого грустней.

                Листая твои письма длинные,
                Слова стучат до боли милые,
                Пронзая сердце,словно молния в грозу.
                Как брызги мысли разлетаются
                И каплями в душе останутся,
                Как-будто ожидают новую весну!


                Октябрь глядит на нас простужено.
                Лист бабочкой над лужей кружится-
                Считает словно годы по воде круги.
                Опять придет зима свободная,
                Накинет шубу старомодную
                И вспомню я тепло твоей родной руки!

                И вновь всплывают звуки,запахи.
                Когда дождями тучи плакали,
                Нам напевая незатейливый мотив.
                А ночи той, последней, осени
                Таинственное дней пророчили
                И превращали чувства в пасмурный залив!


                Зима снежинками закружится,
                Поземкой пробежит по лужицам.
                В сугробы окунет осенний лес.
                Но тут же все вокруг меняется,
                Лишь только солнце появляется,
                Лучом касаясь купола небес!

                И сбросил лес оковы зимние
                И ночи покрывало длинное.
                Ветвями сосен разогнав дурные сны.
                Капели зазвенели звонкие!
                И птичьих трелей ноты тонкие!
                Они для нас поют приход весны!


                26 июля 2000г.
               
               
               


Рецензии