***

набежало, закружило, замело
в мире до нельзя изменчивых вещей.
протираю запотевшее стекло:
что там в мире происходит - ну, вообще?

мимо шустро пробежал кабриолет -
на слонов раздачу кто-то поспешил.
несчастливый кто-то вытащил билет,
кто-то тянет одеяло со всех сил.

точит камень суетливая вода,
и дрожит как лист гранитный монолит.
для кого-то перемена в жизни есть беда,
а другой на месте вовсе не сидит.

всяк удачу ухватить за хвост готов,
и казалось бы открыть закон пора,
не хватает снова яблок для голов,
хоть и падают не реже, чем вчера.

дни за днями пролетают как в кино,
мы как бревна их сплавляем по реке.
мне же нужно неизменным лишь одно:
чтоб была твоя рука в моей руке.


Рецензии