баю-бай

разрисованным в мелкий горошек
запахну покрывалом полнеба
и насыплю полпригоршни крошек,
что остались от черствого хлеба.

прилетайте, голодные птицы,
вдруг завяжется наша беседа.
все-равно мне полночи не спится,
а потом и не встать до обеда.

утро вновь. вскипятить, что ли, чаю,
наблюдая, как солнце в витрине
полземли согревает лучами.
что же делать другой половине?

никогда не желал доли львиной,
не искал второпях счастья залежь.
я, казалось, смогу вполовину,
но не смог - остальное ты знаешь.

..в темноте не дописаны строчки,
полстиха сочинил между прочим.
не печалься, что ставлю я точку,
ведь она - только часть многоточья.

покрывало огромное мне бы
не в горошек, а, скажем, в цветочек -
застелить остальные полнеба
до утра.
     баю-бай..
          доброй ночи..


Рецензии
Очень понравилось. Успехов вам в творчестве!
С уважением,

Светлана Мара   13.09.2010 20:58     Заявить о нарушении