***

Поэты давних лет уже ли говорили,
Что жизнь как бурная,жестокая река,
Мы-сиречь водоросли, цепляясь слабыми корнями,
Не покидаем давно просиженого дна.
Иметь достаток-общее стремленье,
Растить детей, быть благодетельными в глазах общественного мненья...
Но мненье что??
Будь зелен, будь пассивен, ни на вершок не выделяйся над другими,
Пачкуйся, занимай пространство и цвети...
А я лишь пария, плыву как щепка по теченью,
Не разделяю общего стремления,
Не вижу смысла, корней я не имею,
Не сожалею, не цвету...
Ныряю вглубь, всплываю на мгновенье,
И солнца свет сжигает все стремленья,
Мои глаза, мой разум, мой покой,
Но эту часть божественного чуда, что я узрел скитаясь наверху,
Вам не постичь колышущееся племя...
Вам не заменят блики солнца солнца,
Песчаный замок не заменит храм,
Нырнул и всплыл, понесся дальше по теченью...
И добродетель брызжет в припадочной тоске,
Всем тем, кто выбрал корни свободному теченью,
Они в своем пространстве и аду соткали паутину предубеждений,
Христа на вас как не было так нету...


Рецензии