Актер

Твой дар-актерское искусство,
Прекрасно им владеешь ты,
Ведь правда- это путь к безумству,
Она лишь тень твоей мечты
Игра! Вот истинная сила!
Творенье духа, песнь ума!
Познанье жизни поглотило
Мечты и нежность. Лишь одна
Расчетливость- твой верный спутник
Насмешка сердцу и слезам
И Купидон- бесстыжий лучник
Не мучит душу по ночам...
О, как удобно скрыть под маской
Тревогу, жалость иль обман,
Ведь людям доверять опасно-
Решил однажды, и был прав!
Так легче жить, так спится лучше,
Душа за бронью не видна
Себя за проволокой колючей
Ты спрятал ото всех и вся...
Актер, где взял свои таланты?
Театр, сцена- жизнь твоя
Года отмеряют куранты,
А остальное- лишь игра!

Как я хотела б на кулисы
Вдруг поменять свою печаль,
Да только вот, увы, актрисой
Не суждено мне быть, а жаль...


Рецензии
Спасибо за понимание

Надежда Розломий   13.09.2010 02:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.