Запретный плод

Давным  давно известно: человеку
То, что дает судьба, претит.
И красным райским яблочком цветущим
Запретный плод к себе манит.

Бывает, счастье близко ходит,
Но мы упорно игнорируем его.
И получить хотим лишь то, что недоступно,
Не замечая больше ничего.

И вот запретный плод мы наконец-то,
К которому так долго-долго плыли,
Срываем.
Понимая, что, наверно,
Мы что-то важное когда-то упустили…
 
Мораль рассказа этого простая:
Цените то, что есть, стараясь не терять.
Запретное прельщает, но не стоит
Тем, что дано, пренебрегать.


Рецензии
Как я слеп и как убог,
Что тобою пренебрег!

Лев Красоткин   13.09.2010 19:14     Заявить о нарушении