Неумолимое время

Жизни перевёрнуты страницы,
Строчки их прочитаны не раз
Кто-то в жизни многого добился,
Начертав немало в книге фраз

Ну, а, ты давно забыт и брошен
И винить тут нужно лишь себя
Просто был ты в жизни осторожен,
В самом важном не рубил с плеча

И прошла удача, лишь собой повеяв,
Разминулась, блеск, оставив чуть
А ведь был почти уверен
И успеха орден примерял на грудь

Каждый в жизни волен выбор сделать
Что, кому простить и, как не поступать...
Только, иногда, всё, что так хотелось
Не приобретя, сумел ты потерять

Но страницы книги пожелтели
И давным-давно уж высохло перо
Дни, недели, годы быстро пролетели...
Изменить сюжет у книги не дано


Рецензии