Стих от духа Авроры Штернваль. Роковая женщина

    
     Роковая женщина

Я была красавицей известной,
В меня влюблялись видные чины,
Мне было это, несомненно, лестно,
Но все они погибли без вины.

Как только замуж было выходила,
Недолго с мужем счастлива была,
Его нежданно смерть стремглав косила,
А я надеждой счастия жила.

Погибли все, кто был на мне женатый,
Осталась многократною вдовой,
И чтоб не гибли славные ребята,
Решила больше не играть с судьбой.

На матери за всё вина лежала,
Она мужей несчастных прокляла,
И порчу смертную она на них наслала,
Она потомственною ведьмою была.

Те мужи, которых присылала
Ко мне судьба, все кармою полны,
К смерти их она предназначала,
Никто не погибает без вины.

Мать мужчин когда-то не взлюбила,
Одним из них обманута была,
С тех пор порядком душ она сгубила,
Тем самым ад достойный создала.

Теперь в аду стенает непрерывно,
Её железом раскалённым жгут,
Лишь слышен вой звериный заунывный,
Когда вдобавок плетями секут.

Я её, несчастную, простила,
Но не в силах её участь облегчить,
Всё, что в жизни злостно совершила,
Муками всё должно искупить.


Рецензии
Есть время разбрасывать камни... Есть время собирать камни...

Путь Сердца   02.02.2012 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.