музе

интерес не гарантирует понимания,
особенно на первом свидании.
свидание не обязывает к сексу,
который итак всем приелся.

складные стишки ночами, и всё больше
от отчаянья
гарантируют одно-
кто-то влюбится потом.

могут повздыхать украдкой,
даже в гости пригласить,
им наверно очень сладко
с думой о поэтах жить.

им наверно очень классно
самым главным в рифмах быть..
нет, ребят, это опасно..
можно прозой не дожить.

и пускают снова слюни,
раскаталась вся губа...
я вам в качестве прелюдий
предложу сыграть в слова.

попрошу быть впредь умнее
и следить за головой.
может, что-то понежнее
я задела, ангел мой?

тут во сне тебя разрезав
поняла, что для меня
ты живая антитеза-
половиночка моя.

....

в ожидании Парижа и хмельного ноября
вы всё ближе, вы всё лучше,
вы- советчик и судья.

в колесе и круговерти
ярких слов и мыслей точных
дуня то кнутом, то плетью..
мозг ликует внеурочно..

сколько пыжится не буду,
мне вас так не описать.
я за вас, всегда такую,
так, чтоб слушать и молчать.


вот такие вот разные подходы.)


Рецензии