Сулейман гора

(Заирбеку Саше)

Я живу  в Оше,
в городе, где в центре
возвышается огромная  гора,
похожая на мертвого человека,
застывшего в склепе.
«Сулейман Тоо»  Юнеско признало святыней.
А для меня  священна память о Советском Союзе,
и о курносой девушке русской,
которую я  обречен  любить отныне и присно
при всех режимах и эпохах,
во всех мирах и обличиях
настоящего, прошлого и будущего.

Я живу  в Оше,
в городе, где в центре
возвышается огромная  гора -
огромная, как моя любовь
ломающая все устои, законы и традиции
О моя одноклассница,
моя навеки  суженая!


Рецензии