Ухей. Подражания

_______________ Ирине Гончаровой
_______________ за многое, и в том числе:
_______________ http://www.stihi.ru/2010/08/25/5446

Теперь доволен ты, Декан?
Нам разный век с тобою дан,
Но в душах подлых человечьих
Ухей ведет все те же  речи.

Он, правда, имя повернул,
Освоил вилку, стол и стул,
Да больно грустная потеха –
Служить игрушкой в  лапах йеху.

Политик, журналист, девица…
С ним никогда в пути не сбиться,
Поскольку в яблоках глазных
Животный блеск забав ночных –

Во тьме упруго спрыгнуть с ветки
И задушить соседа. Метко
Нож в брата иль отца метнуть,
Чтоб к золоту расчистить путь…

Все повторяется, Декан?
Прогресс? Для дураков обман.
И Заповеди обернет
Ухей, прочтя наоборот.


Рецензии
Любопытная молитва с ярко выраженным проявлением мизантропии :)

Сара Бет Бернар   17.09.2010 21:11     Заявить о нарушении
Дык Сфивт - декан собора Святого Патрика, то есть молитва его прямое дело, а то, что мизантроп, и так известно ))

Михаил Книжный   18.09.2010 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.