Война

Да, разногласия! Да, приреканья!
Но не пойму, зачем нужна война?!
Жизнь есть одна, но не едино испытанье.
А на войне погибель не одна.

И груды жутких тел лежат на поле.
И миллионы ныне мертвых лиц
Теплы, но не увидят света боле
И не услышат звонкий щебет птиц.

И все война! И всё кому-то надо
Людей безжалостно и беспричинно убивать.
Они невинные. И из земного ада
Они уходят в преисподню вечно спать.

И я во всём виню ложь, высшие преграды,
Высокомерье, пошлость, кутерьму…
Я понимаю: тем, кто сверху, разобраться надо,
Но нам зачем война, я не пойму!...


Рецензии