Смерть палача

Видишь в зеркале свой пустой взгляд,
Плачешь, боли свои вспоминая.
Знаешь ты, что пути нет назад.
Ты совсем не страдал, убивая

Помнишь ты, как убил свою дочь,
Как она умирала от боли.
Прикрывала твой грех темна ночь
И играла в твоей жизни роли.

Видел ты в глазах дочери страх,
Знал, как дочь тебя сильно любила,
Но убил. Твоей дочери прах
Забрала у тебя ночь-могила.

А потом ты убил свою мать,
Но убийство уже не пугало.
Ты посмел у нее жизнь отнять,
Но тебе и того было мало.

Ты убил самых близких людей,
И куда-то девалися силы,
Но тебе не хватало смертей:
Думал: "Мало!", считая могилы.

Ты любил у людей отнимать
Жизни, радость, любовь и удачу,
Ты не мог долго не убивать;
Убивал, чуть от счастья не плача.

Эту страшную роль палача
Из тебя долго выбить пытались.
Ты лечился, но, снова, крича,
Нападал, и тебя все боялись.

Кровь текла бесконечной рекой.
Но ты жаждал, тебе было мало.
Для коллекции полной такой
Только смерти твой не хватало.


Рецензии