Психокототерапия

Когда напластования событий,
Работы, споров и недооткрытий,
Родных тревоги, корчи всех политик,
Безденежье – прихлынут к голове,
Свой бесконечный заводя припев,
Ко мне приходит психоаналитик –
Мурлыкающий психотерапевт.

Одной безмерной нежностью движимый,
Вмиг на коленях гнёздышко совьёт
И начинает плавно, без нажима
Оказывать воздействие своё.

Стратегия простая, как соната, -
Живым комочком к животу прильнув,
Включается моторчик-резонатор,
Настроен на спокойную волну.

И как бы ни был на куски распилен,
Себя к дивану еле дотащив,
Недирективной психотерапией
Сквозь механизмы самых сверхзащит,
Порой от страсти коготки впивая,
Урча, хрипя, полосками рябя,
Твой кот к тебе дорогу пробивает
И собирает заново тебя.
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Зевнул, моргнул, перевернулся тяжко,
К диванной спинке спинкою прильнул
Любимый кот в классической растяжке
Во всю свою пушистую длину!
                2007
                И. А. Пиндюр


Рецензии