Присмотрись ко мне поближе

А луна нам светом пятки лижет,
Отдыхают наши мысли ленно.
Присмотрись ко мне поближе,
И увидишь старое полено…
Лежу себе и никого не трогаю,
Отбросил тень и наблюдаю скромно,
Как ветер гонит тучки по небу,
И тучки разбегаются покорно.
Дождик, отдыхая, поит землю,
Солнце в отдыхе подарит свет.
Отдыхают сумерки, и внемля,
Ритмам отдыха найдут ответ.
Всё пройдёт передо мной -
Дождик, снег, и листопад.
Наполняясь кутерьмой,
Разбегутся невпопад.
Ну а я лежу себе спокойно,
Что полену сделается с этого?
Отыскав занятие достойное,
Отдых заполняется поэтов…



Зима 2009.


Рецензии